? ?
? 當前位置:
首頁
> 定海發布 > 定海要聞
?
定海區—宣漢縣教學合作班開課
發布日期:2019-10-14信息來源:區融媒體中心字號:[ ] 色調調節:

10月12日,定?!骸?+1”教學合作班在舟山職業技術學???。這是今年以來,定海區與對口幫扶地區———四川省達州市宣漢縣合作開辦的第二批“2+1”教學合作班,全班共有40名宣漢學生,專業覆蓋機電、汽修等。

  在舟山職業技術學校教室內,這40名學生正在上“機械裝配與調試”課程,在隨后的實操課中,學生還在老師的指導下對機器進行操作?!疤Сに?,定海的各類教學資源比較豐富,讓我們對未來的學習充滿期待?!備煤獻靼喟喑ぱ畬細嫠嘸欽?。舟山職業技術學校將安排這些學生進行校內技能強化、崗前安全生產知識培訓等,并進行職業認知和職業生涯規劃教育,促使他們從學生、學徒到準員工、員工的轉變,以達到獨立上崗的能力,并在明年6月底畢業后進行擇業雙向選擇?!叭ツ曄著?0名學員,除了繼續升學外,其余15名學生都留在定海就業?!本葜凵街耙導際躚P3だ鈐鑫到檣?,其中一位學生王俊國經過一年的學習后,經學校推薦進入舟山英海豐船舶工程有限公司實習,后來順利地留在了公司。

  據了解,定海區與宣漢縣創新開發的“東西部職教協作2+1”教學模式中,“2”指學生在宣漢職業中專學校學習2年,“1”指最后1年到舟山職業技術學校就讀,經短期崗前培訓后,由學校安排到相應企業實習,實習期滿后根據雙向選擇原則簽訂勞動協議。同時,宣漢職業中專學?;褂攵êG糠制笠悼購獻?,組織學生到企業參加頂崗實習,在生產崗位磨煉專業技能,加快實操技能培養。

  “這種合作模式,結合了對口幫扶地區的學生特點和本地企業的實際用工需求,以實現雙贏的目標?!本荻êG⒏木腫酆峽瓶瞥だ盍艟檣?,定海區和宣漢縣將繼續圍繞“人社干部+企業聯絡員+掛職干部+務工人員”的多元化勞務合作聯絡機制,進一步做深勞務協作,不斷拓寬協作領域,為兩地實現協調發展、協同發展奠定堅實基礎。

分享到:
返回頂部】 【巴塞罗那vs韦斯卡直播】 【關閉窗口