? ?
? 當前位置:
首頁
> 定海發布 > 定海要聞
?
全區各地各部門開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動
發布日期:2019-10-15信息來源:區融媒體中心字號:[ ] 色調調節:

第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,全區各地各部門從實際出發,精心謀劃,統籌安排,確保主題教育高標準高質量開展。

  區委宣傳部近日聯合區委組織部、區融媒體中心組織開展“堅守初心、踐行使命”專題分享會?!拔壹塹玫筆蔽頤譴謇鏌黃鴣鋈ゲ尉撓?3個人,戰爭中犧牲了3個人……”分享會現場,參加過大小戰役24次的戰斗英雄葛望春通過分享自己的戰斗事跡,和大家一起重溫過去的那段崢嶸歲月。隨后,干覽鎮新建村黨總支書記余金紅、區人民檢察院工作人員盧文昊、區公安分局城東派出所民警王英、定海團區委工作人員夏志祥和小沙街道毛峙村漁民張彭年分別結合各自崗位職責,分享了自己對初心的理解感悟。通過此次分享會,進一步強化了黨員的身份意識和責任意識,鞏固“不忘初心、牢記使命”學習教育成果,為定海建設花園式國際人文港城共享力量。

  區委宣傳部還邀請了區理論名嘴工作室帶班名師郝理金,針對近50名區“理論惠民”宣教大聯盟宣講隊骨干,開展“不忘初心、牢記使命”定海區基層宣講骨干備課會?;嵋檣羈探舛料敖叫率貝泄厴緇嶂饕逅枷氳南拭魈卣?,要求宣講隊成員要緊跟形勢任務,持續深入開展宣講工作,扭住“理論武裝、解決問題”兩條主線,推動習近平新時代中國特色社會主義思想進機關、進學校、進企業、進社區、進農村,更好地實現理論宣講“快速度傳遞精神、零距離聯系群眾”的目標。區“理論惠民”宣教大聯盟宣講隊骨干王錦棠表示,這次的培訓時間雖短、內容卻很充實,為如何做好基層理論宣傳宣講工作提供了可借鑒的思路,進一步提升基層宣講骨干業務能力和服務水平。

  中共浙江定海工業園區工作委員會組織園區機關支部、中國建設銀行定海支行黨支部,與浙江增洲造船有限公司、浙江科鑫重工有限公司等入園企業黨員代表共30余人走進舟山烈士陵園、舟山烈士事跡陳列館,通過重溫入黨誓詞,合唱《我和我的祖國》等,不忘入黨時的初心,提高為共產主義奮斗終身的信仰。黨員們紛紛表示,要不忘初心,牢記使命,永遠保持共產黨人的奮斗精神,為定海社會經濟發展做貢獻。

  區交通運輸局組織了28名黨員干部來到舟山鴉片戰爭紀念館、三忠祠,通過紀錄片、展板以及沙盤等形式,回顧了鴉片戰爭時期先烈們抗擊外敵的英勇事跡,進一步激發了黨員們的愛國主義情懷,堅定了“不忘初心、牢記使命”的信念。

  金塘鎮組織220名黨員以集體徒步、紅歌合唱、聆聽解放金塘島戰斗歷史和重溫入黨誓詞等方式,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育———“追尋紅色足跡初心行”活動,讓“忠誠、干凈、擔當”真正入腦入心。

  白泉鎮組織轄區內黨員走進“朱綴絨事跡陳列館”,重溫原皋泄村黨支部書記朱綴絨任職期間修建公路、興修水利、發展農業帶村民走上致富之路的杰出貢獻。同時,黨員們還在黨旗前重溫入黨誓詞,感受入黨初心。 

分享到:
返回頂部】 【巴塞罗那vs韦斯卡直播】 【關閉窗口