? ?
? 當前位置:
首頁
> 定海發布 > 定海要聞
?
區政協“請你來協商”優化醫療資源配置專題協商會舉行
發布日期:2019-10-15信息來源:區融媒體中心字號:[ ] 色調調節:

區政協“請你來協商”優化醫療資源配置專題協商會近日舉行,部分區屬職能部門負責人、區政協委員和群眾代表齊聚一堂,共同協商交流優化醫療資源配置的經驗建議。

  “群眾關心的是醫院能否提供方便的就診服務?!比褐詿砉酥葉魎?,目前群眾上醫院就診,經常需要檢查很多項目,不但增加了病人就診負擔,還會增加病人的看病壓力,并花費大量個人時間。在醫療設施設備完善的情況下,能否相應提高一下醫療水平?減少不必要的檢查項目,讓群眾可以放心的在家門口醫院看病。

  針對這一問題,區中心醫院副院長夏世波回應道,“從醫生角度出發,一切要以病人為中心,不能放過任何一個可能致病的因素,所以才會出現剛才所說的檢查很多項目?!彼銜秸弒匭胍蘇奶?,提升素質,并逐步提高與病人及家屬的溝通能力,還需要加強學習,提高醫術。

  此外,區政協委員還圍繞完善醫療衛生服務體系、建設人才隊伍、財政政策支持等方面建言獻計,相關區屬職能部門負責人作出相應答復,共同協商交流經驗建議,助力提升區域醫療服務能力。

分享到:
返回頂部】 【巴塞罗那vs韦斯卡直播】 【關閉窗口