? ?
? 當前位置:
首頁
> 定海發布 > 定海要聞
?
定海區創建全國文明城市專題會議舉行
發布日期:2019-10-16信息來源:區融媒體中心字號:[ ] 色調調節:

昨天上午,定海區創建全國文明城市專題會議舉行。區委書記莊繼艷在會上強調,要把抓好創城工作作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的實踐要求,牢記為民創城的工作初心,保持負重前行的奮進狀態,激發全區上下不勝不退的斗志,眾志成城,戰則必勝。區委副書記顧飛舟主持會議。

  莊繼艷指出,當前已進入創城關鍵期,要認清形勢、正視挑戰,以決戰決勝的決心和信心做好創城工作。要敢于正視問題,化警醒為清醒,變壓力為動力,反思前行,把問題全面整改到位。

  莊繼艷強調,要突出重點、把握關鍵,以臨戰沖刺的狀態聚力攻堅薄弱環節。要從嚴從實壓實點位責任,做到定人、定崗、定責。要不折不扣抓好問題整改,重點攻堅動態性、垃圾分類和硬件設施不達標問題。要對標對表攻堅關鍵難點,加大主次干道(商業大街)和背街小巷整治力度,加大農漁村鎮(街道)環境整治力度,加大居民小區綜合環境整治力度。要細心細致做好入戶走訪,把創建意識滲透到位,提高群眾創建知曉率和滿意度。

  莊繼艷強調,要嚴明職責、壓實責任,凝聚強大合力。各地各部門要牢固樹立全區“一盤棋”思想,開足馬力、全員上陣、全力攻堅,在創建過程中充分彰顯擔當、彰顯形象。區創建辦及相關部門要落實工作任務,形成強大合力。全區上下要對照目標再提速,聚焦問題再發力,卯足精神,拿出韌勁,推動創建攻堅各項工作取得實效。

  會上,區創建辦負責人匯報了省城市文明指數測評情況及下一步創城工作安排。部分專項組牽頭單位、鎮(街道)和列檢點位支援單位代表作表態發言。

  區領導何徐華、林劍彪、邵輝、屠定玉、劉世君出席會議。

分享到:
返回頂部】 【巴塞罗那vs韦斯卡直播】 【關閉窗口